>

我念了4000多遍楞严咒,我理解的佛学

- 编辑:金沙澳门官网 -

我念了4000多遍楞严咒,我理解的佛学

认识"佛"之后觉得自己是个业障深重的人.这一点表现在我的家庭,情感上.至小生活在亲戚家中的我对家庭关系看的特别重,一直以来希望有自己的家庭。婚姻成了儿时乃至青春期一直以来的盼望. 一直到04年我离开家,后来在深圳遇见现在的老公,单身生活终于结束掉.可以说在此之前我的感情路非常不顺,每次谈恋爱都不超过两年,有一度我非常心灰意冷,甚至动了寻死的念头,后来在梦中梦见菩萨前来和我说珍惜生命,将来我一定会不错.我终于打消了自杀的念头.信佛也是从那时开始的.当然现在想来那时只是迷信. 我和老公恋爱不到一年就结婚了,恋爱时非常爱,刚开始彼此双方都觉得对方很熟悉是一直要寻找的人。想来这就是所谓的前世因缘吧.结婚后我们过了一年恩爱幸福的生活,虽然也彼此吵架.彼时的我有些任性,丈夫脾气也火暴.到了婚后第二年,我们遇见了婚姻危机,因为种种原因丈夫有了外遇.这让非常看重家庭婚姻的我非常受打击.也是因为如此,我开始算命,我遇见了很多所谓的高手,无一不说我的婚姻不顺,当时他们都说我的婚姻至少要到40岁左右才能进入平稳.在面对去年婚姻危机的时候,大家都说8月最不利,建议分居以保持冷静不导致离婚.并都说我们会很晚才有孩子,第一个孩子是女生.可以说,我对自己的命运大概是比较了解的. 在丈夫外遇最痛苦的时候,我开始学佛,开始念经.开始的一个月非常痛苦和艰辛,想来是业障深吧,开始时心情烦乱到经常想自杀.这种状态维持了一个月.在念经的过程中,分神是经常有的事,即便到了现在我也不能够一心不乱.从去年四月开始念经,到了7月我的婚姻进入了正常期间,平稳的度过了8月,9月我顺利的怀孕了.在这一年里,我坚持念了300多部经,虽然我念的不好,有时因为忙也偷懒.婆婆不支持.她在的时候不能念等等.但是我的婚姻确实有了改变,我的丈夫结束了外遇,对我非常好.我以前把家里的经济在谁手里看的很重,现在觉得无所谓了,交给丈夫管.我的性格在一点点改变,虽然改的很少,很困难。经常丧失信心.今年,我生了一个男孩子,我才25岁,改变了所谓命中晚有子第一个孩子是女孩子的命运.因为有了刚刚有了孩子,很忙。所以我又断了念经,加上婆婆在家带孙子,更加阻止我去念.但是至少我改变了生命中的一些事情. 把这些写出来希望给在婚姻或感情路上曾经和我一样困惑的人,那时我非常需要信心支持。现在,我想很多人也需要信心去支持一路走下去.我不敢说我完全改变了命运,因为我至少还有15年的婚姻路要走。我还有很多年有婚姻危机,我也常常迷茫或质疑,但我希望自己一直坚持下去.因为有了成绩,总有信念支持我一路走下去. 我看了很多学佛的书,现在,我不敢说自己信佛,因为我还改变不了身上的贪,嗔,痴,慢,疑.我还做不到完全信到死心塌地.我也不敢说自己学佛了,因为成佛很难,我必须先学好做人才行.有时,性格决定我们的命运,因为在遇见问题的时候。因为个性的不同,不同人会做不出不同的选择出不同的结果.所以,一念天堂一念地狱。学佛意味着我必须从学好做人开始,必须从改变性格入手才能改变命运。改变性格很难,我给自己时间一点点走过去. 无论如何,我走过了第一关婚姻危机,我的婚姻这一年都非常幸福,我现在有了儿子,改变了命中无子晚育的命运.剩下的还有婆媳关系,还有很多多年后的婚姻危机等着我.我会慢慢反馈,希望给改变婚姻,改变命运的人们一点点所谓的信心支持吧.

      今天我怀着十分法喜的心情与大家分享 .我信佛念经几年的亲身经历,希望能够对刚刚有缘接触佛法或者信佛念经过程中有疑问的佛友有所帮助。如有不如理、不如法之处,恳请南无十方诸佛菩萨和护法神慈悲原谅!

信佛之后,我能慢慢的想开了。既然已经如此,我何不接受?金沙澳门官网,首先,我和他这一世无法分开,是因为前世的缘,我一定是在前世做了对不起他的事情,他要在这一世折磨我,即使他浑然不觉。所以,我接受我现在的现状,因为一切都是我自己造的业,我现在承受的是自己的业果。所以从心态上,先坦然了,接受了。第二,接受之后,我要做什么呢?改变心态是最重要的。我告诉自己要发现他的好处。发现他其实还是对我有好的点滴。虽然他不能正常的履行这个身份该做的事,但是对他而言,他也许是做到自己能做的最好了。我应该感恩。第三,我要改变自己的行为,慢慢的感化他,慢慢给他念佛经回向给他,用他的名字布施,希望业障能早日消除。这是佛法中记载的,我相信的改变命运的行为。我还可以学习了凡四训,把本来不能改的命运改变过来。有时候我发现真的会有效果。第四,我要再退一步想,每个人生命中都有一个最大的痛苦。比如某人她的爸爸去世了,比如某某婚姻不幸,某某贫寒,某某空虚,等等,即使那些看起来在微博和朋友圈上活的风生水起的人,貌似没有一点不幸,谁又能保证以后会有什么突发情况?要坚信没有一个人是完全没有痛苦的。这样想心里就不会嫉妒。还有,如果这一世没有这个怨憎会的不幸,难保我不会有其他的不幸。正是有了这个痛苦,才避免了其他的痛苦。

在这期间,我怀过一次孕,流掉了。因为当时觉得还没有办婚礼,我们这边的人好像更注重这些,所以悄悄的流了(想想真惭愧),当年老公说就生下来吧我坚决不同意,怕别人笑话。现在想想是自己可笑。

改变婚姻命运的故事

        我目前每天做一些基本功课,如大悲咒、心经等,消除业障及化解怨结以念楞严咒为主。近1年多的时间,我念了4000多遍楞严咒。随着自己健康状况的显著改善及亲身感受到佛法给我的生活带来的变化,我感受到佛法无比殊胜!最近我又开始接触金刚经,看到佛陀与弟子的对话,让我更加坚定遇到问题和困难,除自身不懈努力之外,坚信通过佛法解决,佛法确实非常不可思议!多次感觉法喜无限充满!期待后续有机会继续与大家分享我的亲身经历!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩南无十方诸佛菩萨!感恩南无龙天护法!感恩大佛顶首楞严神咒!                                                                              感恩合十

所以,这四点我要牢记在心,那就是接受现状,发现美好,佛法感化,痛苦制衡

结婚后的不如意,我想生个孩子就能好一些吧,我怀孕时,俩人也总吵,都是因为家里的事儿,当年真的是较上劲儿了。

改变婚姻命运的故事

致各位有缘佛友:我是沈阳的大信居士。

佛教有八种痛苦,生老病死,爱别离,怨憎会,求不得,五阴炽盛。当年数来,我就是两种痛苦,怨憎会和求不得。求不得,大概所有人都有,有的人求财,有的人求美貌,有的人求子,有的人求升官而不得,这个还好说。另一种我现在还无法解决的就是怨憎会。

我认真诵经这段时间,孩子也没再生病。

金沙澳门官网 1

一年半前我学习佛法,一方面是佛家所谓的缘分成熟,也就是在一家素食馆偶然获得的一本入门书籍。一方面,我和大多数本来无神论,后来却信仰佛教或者基督教的人一样,是生活遇到了痛苦的事情。

那段时间,妈妈被病折磨的不像样儿,好像快死了一样儿,她迷信。有时,半夜让我出去烧纸,虽然怕,但我硬着头皮也得去呀。

      我是2012年通过亲人介绍接触佛法佛经的,刚开始听亲人说佛法如何帮助人们解决痛苦、治病救人等案例时,觉得太玄乎,甚至感觉过于人为夸大事实!但是,鉴于当时我的事业和生活方面都遇到了令我十分痛苦的问题,就抱着试试看的态度开始念经。坦率说当时的心态不仅半信半疑,而且十分功利,希望请佛菩萨帮我解决问题,如工作方面遇到的不顺,孩子不听话问题,没想过真正修心、修行。念经的过程断断续续,念念停停,念了一两个月佛经,看不到效果就不念了。过些时候,内心实在感觉痛苦、无助的时候,再接着念,念了一段时间又停下来。反反复复几次,直到我切身体会到孩子真的变得懂事多了、不再像之前那样与我们吵架、甚至摔东西了。我父母之间的关系得到了明显改善,我小时候懂事开始,很少看到父母和谐的沟通,我帮助父母念经化解怨结之后,父母的关系得到了显著改善,在我年近五十岁的时候终于亲眼见证了父母的关系由经常性的生气、不说话的状态转变为相互关心、恩爱融洽的生活状态,法喜无限充满!

佛法真的很精深美妙。心要善,要感恩。我已经运用它解决了一件人际关系上的麻烦。如果是以前,我们一定闹崩了,我一定大发脾气心里仇恨。现在一切多美好。

老公回部队后,问了他们的军医,挺权威的一个医生,她说,建议你家属去五官科拍CT。

                              2017年10月7日

在我信佛之前,我认为他是一个性格极其有缺陷的control freak,偏偏是我无法逃避无法面对的。我觉得我生命中最大的痛苦来自于这个人,而这个人却浑然不知。这就是我上辈子的恶缘。曾经我常常痛苦的想,如果没有他,我的生活会非常舒服和幸福,没有烦恼,没有泪水。于是常常在生活中更加的怨恨。偏偏他又是我的责任和义务,我逃不开避不开。

国庆节,老公回来,我发现我的鼻子流一种黄色的液体。我没当个事儿。我左脸有时休息不好时会麻木,看了好多医生也没查出什么病,有十年的时间了吧。我去做了脑CT,结果没事儿。也不太在意。

感恩您给我服务的机会。感恩您的布施!感谢您与我共享美好的生活品质,吉祥如意!

唯愿这个曾给我最大痛苦的人,今生幸福无忧,我们之间怨仇尽散,下一世云淡风轻。

信佛,是我一生中最快乐的事儿,每天心里不觉得苦了,天天很充实。

      儿子大学毕业后没有工作,今年有人主动帮助儿子安排了工作。还有我患病几年的哮喘疾病,今年也得到了实质性的改善。之前哮喘疾病频繁反复发作,上班走路喘的严重,不分季节。我念了很多经之后,发现还没有好转,中间又怀疑过。在此,我向南无十方诸佛菩萨和护法神真心忏悔自己的贪嗔痴慢疑。我终于明白当时没有好转的原因是因为自己的业障深重,业障还没消除!感恩诸佛菩萨和护法神慈悲,在我念经的过程中不断给我梦境,不间断地鼓励我!我多次梦见菩萨以各种人的身份帮助治病,不断显示我的业障一点一点消除的过程!                                                                        我在一次放生活动之后还找到了一份收入很高的兼职工作。这么多的亲身经历,大大坚定了我信佛念经的信念!我要终身信佛、终身念经!好好修心、好好修行!给自己念经、帮助父母念经、帮助爱人和孩子念经,有机会度有缘之人。希望更多的人能够与我一样,通过信佛念经改变命运,改变生活,解决生活和工作中遇到的各种问题,离苦得乐,帮助自己解脱痛苦,帮助家人解脱痛苦。我母亲年过八旬,现在几乎每天坚持念经。儿子也在断断续续念经。我深信信佛、念经一定会对儿子未来的生活和事业起到巨大的帮助作用!修心、修行是根本,心态变了,行为方式就改变了,行为方式改变了,带来的结果就变了,人生的轨迹都被改变了!

今天我告诫自己,以后但凡遇到怨憎会的痛苦,我都应该这样去想,去做,永远感恩,而不仇恨。

那时就想,无论怎么样儿都行,只要妈妈能好起来。

前面我大概自己梳理了一下一年半以来理解的佛学基本教义。其实正如一位高僧说的,只去在生活中念经拜佛布施,而不了解佛学真正的教义,那属于愚信;而只了解佛学教义,却不去在实践中参照佛经严格规范自己的行为,那属于学术研究。两者都不是真正的信佛。只有把教义和实践结合起来的学佛,才是真正的佛教徒了。

现在家里人都很好,平时也不吵架,我觉得很平静。只是我爱人他不信佛,有时我念经什么的他也不支持。他甚至会抵触,不知什么时候他能改变。

其他人和事也是一样。遇到谁对我不公,谁对我说坏话,谁敌视我,谁轻视我,我要深入的明白,这是我和这个人曾经的恶缘现前,我得同样用这四种方法去应对和解决。

日子就这样儿平静的过着。因为分居两地,我们之间也很挺不容易的。两个人的工作压力又都大,慢慢的我学会了换位思考。日子过得很平静、幸福。

很惭愧的是,我慢慢的就不念佛了,想想浪费了多少时光呀,真是后悔呀。

感恩您给我服务的机会。感恩您的布施!感谢您与我共享美好的生活品质,吉祥如意!

孩子出生了,是个女儿,黄疸很重,现在想想可能真的是我的业障吧,一个多月才好起来。当年我怀她时也一直念佛号,有一百零八万遍吧。

慢慢地,妈妈的病好转一些了,其实她就是胃病和胆囊炎。她也开始好好的念经,现在身体好多了。 

老公催着我去,我还不想去呢,他一再坚持,结果是鼻窦囊肿,很大了需要手术。手术那天,我一直念佛,也没觉得怕什么的。

7月我们去我婆家,当时公公做一个小手术,我第一次觉得他的家人其实很好,并不像我原来想的那样儿。或许我学会了换位思考,我们在那愉快的度过了一周的时间。

我极度的痛苦,又想起念佛吧!佛肯定会帮我做出选择的。我接触了地藏缘论坛,像找到了家一样儿,很开心。

因为照顾孩子,我就很少念经了(惭愧呀,借口)。但是,有了女儿后,我和老公很少吵架了,他性格急,我让着他,有了孩子了,也能理解公婆了。老公也很孝顺我的妈妈。

有一天晚上,我做了个梦,有一白胡子的老头儿从地下出来,说:“你给你妈准备一下吧。”我说:“准备什么呀?”大概的意思就说我妈妈不太好。

慢慢的,我的心情好起来了,和老公的误会很快消除了,我们之间很恩爱,又回到了从前。

我妈妈倒是坚持在念经学习,她的性格也改了一些,不太火爆了,以前她总是恨命运不公平,现在她说是业障。

我大姨信佛有十几年了,后来,我妈妈1998年也开始信佛,家里也供佛,只是偶尔妈妈会劝我拜佛吧。

信佛后,家里的经济也明显好转了,小的不如意肯定有,但是大事儿上都很顺心。我们偶尔也做一些小功德,比如捐钱呀,我妈还去庙里做义工。

我问大姨,大姨说:“不要多想,也许是你根基好吧。好好的修吧!”

2006年我结婚了,婚后也经历了很痛苦的一段时间,我和老公性格不合,总是吵架,和婆家的关系也不行。他们在外省的农村,可能一些想法和我们不太一样儿,反正就是吵得不可开交。

一个月后,我梦到的地藏王菩萨,他摸了我的头,当时的景像很清楚。

后来,我又想,我的业障那样的深,佛就这样加持我了?

在单位,我开始念经《心经》、《普门品》、《大悲咒》。

我在电视台机房工作,要值夜班,每天晚上都担心妈妈,我就念经求佛保佑。

金沙澳门官网 2

中国佛教网

我哭得不行了,那种恐惧无法表达。我还是坚持诵经。

2010年5月,发生了一件事儿,其实是一场误会,但是双方不给彼此解释的机会。就僵在那儿了,彼此都很痛苦。

2005年那年我妈的病非常的重,精神也特别的不好,动不动就哭想死。我十三岁时,我爸就病逝了,一直是妈妈一个人带着我 。

回来的路上,我说:“有什么事儿,都找我吧,放过我妈妈吧!”

我请了地藏王菩萨,开始念《地藏经》,我知道了人的不如意是因为业障。我开始真心惭悔,包括我有时会和我妈妈吵嘴,知道自己是多么的罪障深重。曾经还总是说婆家人的不是,不从自己身上找原因。我每天念准提咒、地藏经。

我和爱人分居两地,他是一个军人,那时我们都发现好像选错了人,变得陌生。2004年我们就领了结婚证,2006年初我们才办了婚礼。

比起其他同修们,我还差很多,但是我有信念,好好的修行。相信业障会消除,生活会平安的!

同屋的病友脸都肿的变了形,而我基本没事儿,也不觉得特别的疼。我想,肯定是佛保佑我吧。住了一周的院,出院后,困扰我的脸麻好了,十年的病就消除了。一定是佛保佑我,才让我把病因找到,彻底消除的。感谢佛菩萨!

再后来,有半年的时间吧,我又做了一个梦,梦见了蓝蓝的天空中有三尊佛,我马上就跪下了,后来,当我一抬眼时,佛不见了,只有一条龙了。

后来有一天晚上,我在单位,突然很想回家。9点多了,我回到家,一看床上的妈妈脸色都变了,她说她刚去诊所打了滴。我一看是过敏的症状,马上去了医院,医生说,如果再晚来就可能危险了。

后来想想,是佛的加持,我生女儿是剖宫产,一点儿也没痛苦,手术完十个小时,就下地走路了。而且,我女儿特别的好带。我家人都说是念佛的缘故。

当时,我的压力特别的大,妈妈生病住院也是我一个人照顾,当时我还没有结婚(没有和老公生活在一起,只是拿了证),一个小姑娘大晚上的在医院里跑来跑去的,真的挺怕的。

本文由养生信息发布,转载请注明来源:我念了4000多遍楞严咒,我理解的佛学